Ketika Terjebak Dalam Pemahaman Hipnotis yang Sempit

belajar-ilmu-hipnotisTadi malam saya menerima telepon dari dua orang yang sama-sama menanyakan tentang hipnotis, “mas firman, kalau saya mau menghipnotis karyawan saya yang tersangka mencuri apa bisa dia mengaku”, kalau yang satunya bertanya tentang hipnotis yang hampir mirip sih dengan pertanyaan pertama tapi untuk suaminya “saya ingin tahu dan ingin bukti kalau suami saya selingkuh dari kejujurannya,bisa dihipnotis suami saya mas?”. Dan baru saja saya bertemu dengan seorang bapak di kantor wahana sejatinyang memang sudah membuat janji ke saya. Bapak ini bertanya “apakah bisa masuk ke bawah sadar dengan mudah, ngga perlu dihipnotis dulu, disugesti dulu?” Berbagai pertanyaan yang muncul akibat memahami hipnotis dengan sempit. Baca lebih lanjut

Iklan

Saya Rugi Belajar Hipnotis

belajar-ilmu-hipnotisDi akhir kelas AMC (Alpha Mind Control) reguler jakarta, minggu lalu ada seorang bapak yang mendekati saya, bapak ini bicara ke saya, “pak firman saya setelah memahami AMC tadi merasa rugi setelah belajar hipnotis yang biayanya lebih mahal dari kelas AMC ini, saya merasa salah memilih program pelatihan, saya sadar tadi bahwa yang menghipnotis itu sebenarnya bukan saya tapi karena orangnya sendiri yang menurut, kalau orangnya menolak ya sudah menolak, lebih keren dengan alpha telepati ya pak, langsung dikirim pesannya tanpa perlu ribet bicara, saya bersyukur bisa bertemu pak firman hari ini”. Saya dengan senyuman menanggapi ucapan bapak ini, “ya itulah jalan bapak untuk sampai belajar AMC” Baca lebih lanjut

Sama-Sama Belajar Hipnotis Tetapi Hasilnya Berbeda

memahami-ilmuBerbagi pengalaman untuk saling mencerahkan menjadi “rutinitas” yang membahagiakan bagi saya. Sambil menikmati sepinya malam ditemani secangkir coklat hangat yang yummi, setelah mulai siang tadi mengurusi project perumahan di kawasan aloha sidoarjo. Saya ikuti saran “syahrini” (sahabat virtual saya) untuk menulis di website ahlihipnotis.com ini. Kalau di web ini maka pasti saya membagikan segala hal yang berkaitan tentang Hipnotis, kalau di web kekuatansugesti.com tentang sugesti, kalau di web firmanpratama.wordpress.com tentang keajaiban pikiran. Menulis tentang Hipnotis memang sangat menarik dan begitu menggemaskan, kenapa menggemaskan? Karena banyak pemahaman aneh yang ada, seperti pengalaman berikut Baca lebih lanjut

Apakah HIPNOTIS itu ilmu berbahaya ?

twitter_ahli_hipnotisBeberapa hari yang lalu saya bertemu dengan seorang teman lama waktu saya SMA. Dia ingin bertemu saya karena melihat profi saya di BBM sebagai pakar pikiran dan ada account twitter saya yang bertuliskan @ahli_hipnotis. Teman saya ini bertemu saya di kantor wahana sejati. Begitu sampai di kantor wahana sejati, teman saya harus menunggu sebentar sebab saya memang ada janji dengan klien yang ingin konsultasi tentang kehidupan dia. Akhirnya saya temui juga teman saya ini, dia tadi diruang depan sempat membaca brosur saya tentang pelatihan hipnotis dan pelatihan kekuatan pikiran (Alpha Mind Control). Lama tidak bertemu dengan teman saya ini, dia bicara ke saya, kamu kan orang ilmiah nih, pinter juga dan juga dosen kan?. Kok bisa lari ke jurusan hipnotis, gimana ceritanya?

Baca lebih lanjut